Traders Union RSS Поиск
×
logo

Crypto.com получила лицензию EMI от FCA

Разрешение EMI ​​подтверждает стремление Crypto.com расширить свое глобальное влияние на рынке криптовалют
Криптовалютная биржа Crypto.com получила авторизацию в качестве учреждения электронных денег (EMI) от финансового регулятора Великобритании, Управления финансового надзора (FCA). 

"Получив разрешение EMI, Crypto.com будет предлагать набор локализованных в Великобритании продуктов электронных денег в рамках надежного режима FCA, который соответствует стремлению Crypto.com обеспечить самые высокие стандарты защиты потребителей", — говорится в официальном заявлении криптовалютной биржи.

Лицензия EMI последовала за регистрацией Crypto.com в FCA в августе 2022 года в качестве компании, предлагающей криптоуслуги. Регистрация в реестре FCA означает, что компании, занимающиеся криптовалютной деятельностью в стране, подпадают под действие правил по борьбе с отмыванием денег и защите потребителей. Вместе с тем, лицензия EMI является более широкой и позволяет компаниям выпускать электронные деньги и управлять ими, а также предоставлять более широкий спектр финансовых услуг.

"Великобритания была и остается чрезвычайно важным рынком для нашего бизнеса и всей индустрии", — заявил Крис Маршалек, генеральный директор Crypto.com. 

"Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с FCA — мировым лидером в области регулирования — в нашем коллективном стремлении к ответственным инновациям в сфере криптовалют", — добавил он.

Разрешение EMI ​​подтверждает стремление Crypto.com расширить свое глобальное влияние на рынке криптовалют и следует за получением лицензий крупного платежного учреждения на услуги электронных денег от Валютного управления Сингапура, статуса клиринговой организации по деривативам, регулируемой Комиссией по торговле товарными фьючерсами США, регистрации поставщика услуг цифровых активов во Франции и разрешения поставщика услуг виртуальных активов в Испании.

Стоит отметить, что Crypto.com является не первой криптовалютной биржей, получившей лицензию EMI от FCA. Ранее разрешение EMI уже получили Coinbase и Gemini, а также компания Aave, работающая по протоколу кредитования DeFi. 

При этом криптобиржа Kraken, главный конкурент Crypto.com в сентябре получила разрешение EMI в Ирландии и регистрацию поставщика услуг виртуальных активов в Испании. 

Криптовалютная биржа Crypto.com основана в 2016 году и предлагает своим 80 млн клиентов по всему миру широкий арсенал аналитических инструментов, а также не ограничивает трейдеров по торговым стратегиям. Помимо реальной торговли криптовалютой с кредитным плечом, трейдеры могут зарабатывать, инвестируя в программу Supercharger. 

Читайте также: Южная Корея активизирует усилия по поиску нелицензированных криптобирж.

понедельник 04.12.2023 | 15:59

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok