Traders Union RSS Поиск
×
logo

Токен JPM Coin включен в систему банковских расчетов Partior

Система Partior была основана JP Morgan вместе с DBS Bank, Temasek и Standard Chartered
JPM Coin, токен JPMorgan, может использоваться для межбанковских транзакций после того, как дебютировал в Partior, системе банковских расчетов на основе блокчейна. 

Система Partior была основана JP Morgan вместе с DBS Bank, Temasek и Standard Chartered. Ранее JP Morgan получил разрешение на использование Partior от Управления валютного контроля США (OCC). Partior спроектирован как мультибанковская мультивалютная система для общего использования, где каждый банк контролирует свой собственный узел. При этом мощность сети напрямую зависит от количества банков, которые ее используют.

Несмотря на то, что Partior позволяет осуществлять быстрые мультивалютные транзакции между ее участниками, сеть продолжает использовать корреспондентские банковские отношения для урегулирования результатов этих переводов.

"В настоящее время «расчетные банки» сами не обменивают средства, поскольку на платформе Partior нет механизма оптовых расчетов", — говорится в презентации системы Европейскому центральному банку.

Стоит отметить, что хотя Partior уже запущена, особенности и возможности ее внутренней работы еще не ясны, как и показатели использования.

Согласно информации Ledger Insights, DBS Bank уже работает на платформе Partior. 

При этом включение JPM Coin в Partior может повысить масштабы ее использования, учитывая размер и значимость токена блокчейна JPMorgan и его присутствие на многих рынках. Такис ​​Георгакопулос, руководитель отдела платежей JPMorgan Global, заявил, что JPM Coin используется для ежедневных расчетов по операциям на сумму 1 млрд долларов.

Умар Фарук, глава отдела платежей финансовых учреждений JPMorgan, считает, что за два года этот показатель увеличится до 10 млрд долларов. 

Читайте также: Дальнейшее развитие Запада зависит от единства криптовалют и фиата.

понедельник 04.12.2023 | 13:16

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok