Traders Union RSS Поиск
×
logo

Kraken готова в суде противостоять обвинениям SEC

Судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам США может быть очень долгим и занять несколько месяцев
​Криптовалютная биржа Kraken объявила о своей готовности защищаться в суде, после того как ей были предъявлены обвинения со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

21 ноября SEC подала на Kraken иск в суд, в котором говорится, что с сентября 2018 года криптовалютная платформа отказывается регистрироваться как биржа ценных бумаг, клиринговое агентство, брокер или дилер. Кроме того, регулятор США обвинил Kraken в смешивании собственных средств со средствами клиентов для оплаты своих операционных расходов.

Марко Сантори, главный юридический директор Kraken, в своем интервью CNBC сообщил о намерении оспаривать обвинения SEC в суде.

"SEC утверждает, что Kraken — биржевое клиринговое агентство, брокер и дилер по инвестиционным контрактам. Ничего из этого не существует… таких понятий нет…поэтому мы с ним не согласны", — заявил Сантори.

Сантори подчеркнул, что судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам США может быть очень долгим и занять несколько месяцев.

Юридический директор Kraken обратил внимание на то, что биржа не избегает регулирования и надеется на создание эффективной правовой базы для криптоиндустрии. При этом он указывает на тот факт, что в других странах разрабатывается новая, прозрачная и ясная законодательная база для регулирования криптовалютных компаний, в отличии от США, где правила размыты и не имеют четких определений. 

Сантори также отметил, что исход судебного дела Ripple против SEC в июле, когда суд признал, что токен XRP не является ценной бумагой, создал важный прецедент. По его мнению, это победа не только вдохновила другие криптовалютные платформы, столкнувшиеся с подобными судебными разбирательствами, отстаивать свои позиции, но и указала как это делать.

"Я думаю, что решение по делу Ripple было хорошо аргументировано. По большей части, оно было взвешенным, и мы надеемся, что другие суды воспримут его так же", — сказал Сантори.

Напомним, в конце октября Налоговая служба США (IRS) потребовала от Kraken предоставить данные о транзакциях 40 тыс. клиентов в период с 2016 по 2020 год, которые превышали 20 тыс. долларов, чтобы проверить, добросовестно ли платят налоги пользователи цифровых активов. 

Читайте также: Horizen EON интегрировал Ascent Exchange.

пятница 01.12.2023 | 16:51

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok