Traders Union RSS Поиск
×
logo

Coinbase получила повестку в суд от CFTC по делу Bybit

Coinbase также может обжаловать повестку в суд, тем самым предотвратив передачу личной информации о пользователе
Криптовалютная биржа Bybit продолжает находиться под пристальным вниманием регулирующих органов разных стран, включая Великобританию и Японию. Однако в последнее время многие предполагают, что биржа попала в поле зрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), поскольку регулятор усиливает контроль за офшорными компаниями, оказывающими услуги на американском рынке криптовалют. 

Криптовалютная биржа ​Coinbase отправила некоторым своим пользователям электронные письма, в которых предупредила о повестке в суд от CFTC, касающейся деятельности Bybit.

"От вас не требуется никаких действий, но Coinbase может ответить на повестку, если до 30 ноября 2023 года не будет подано ходатайство об отмене или другое возражение против повестки, поданное в суд, в том числе путем отправки информации о вашем счете Coinbase в Комиссию по торговле товарными фьючерсами", — говорится в письме.

Регулятор имеет право на проведение расследований, в том числе посредством добровольных заявлений и повесток в суд. Кроме того, согласно нормам законодательства США, Coinbase обязана собрать и предоставить информацию, в том числе связанную с повестками в суд. 

"Мы можем получать доступ, читать, сохранять и раскрывать информацию, если считаем, что это необходимо для соблюдения закона, юридических обязательств, нормативных актов, правоохранительных, правительственных и других правовых запросов, постановлений суда или для раскрытия информации налоговым органам", — говорится в сообщении Coinbase. 

Стоит отметить, что Coinbase также может обжаловать повестку в суд, тем самым предотвратив передачу личной информации о пользователе. 

Криптовалютная биржа Bybit насчитывает более 15 млн пользователей по всему миру и не обслуживает такие ограниченные рынки, как Великобритания и США. В мае биржа ввела обязательные проверки KYC. 

События последних месяцев указывают на то, что регуляторы США ужесточили контроль за криптовалютами и компаниями, связанными с ними. 

В ноябре платежная система PayPal получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в связи со стейблкоином PayPal USD (PYUSD).

SEC также продолжает судебные разбирательства с Coinbase, утверждая, что компания незаконно работает в качестве биржи, брокера и клирингового агентства. 

Читайте также:​ ARK Invest продает акции Coinbase.

среда 29.11.2023 | 10:44

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok