Traders Union RSS Поиск
×
logo

Ожидания одобрения биткойн-ETF вызвали крупный приток капитала

Мощный приток средств произошел на фоне ожиданий одобрения SEC спотовых биткойн-ETF
​Реагируя на информацию о возможном скором запуске биткойн-ETF, ведущие фонды, подавшие заявки в SEC, отметили огромный приток активов. Это касается компаний Grayscale, 21Shares, CoinShares, Bitwise и ProShares.

Сумма притоков во все компании уже превысила 346 миллионов долларов. Это самый большой всплеск на рынке криптовалют после значительного роста в 2021 году. 

На предыдущей неделе компании зафиксировали прирост капитала в 176 миллионов долларов. После девяти успешных недель бычьего тренда инвестиции в криптофондах достигли 1,5 миллиарда долларов с начала текущего года.

Аналитик Джеймс Баттерфилл из CoinShares считает, что мощный приток средств произошел на фоне ожиданий одобрения SEC спотовых биткойн-ETF.

"Сочетание повышенных цен и выросший приток капитала привели к увеличению общей суммы активов под управлением (AuM) до 45,3 млрд долларов США, что является  максимальным значением за последние полтора года", — заявил Джеймс Баттерфилл.

Инвестиционные продукты на основе биткойна составили значительный процент от общего притока капитала. Их объемы выросли до 312 миллионов долларов. Трейдеры по коротким позициям продолжают сдаваться: за третью неделю отток средств составил 900 тысяч долларов, а активы под управлением (AUM) сократились на 61% от уровня апреля 2023 года. 

Максимальные притоки средств зафиксированы в Канаде и Германии, до 87%, а меньшая часть  — в США. Американцы смогли обеспечить приток средств всего в 30 миллионов долларов, что является результатом ожидания продукта Bitcoin ETF.

Стоит отметить, что альткойны, в частности Ethereum, также наблюдают приток, но гораздо меньших объемов. Оборот Ethereum за месяц составил 103 млн долларов, а приток средств за неделю вырос на 34 млн долларов. Solana, Polkadot и Chainlink, одни из наиболее популярных альткойнов, зафиксировали приток в размере 3,5 млн долларов, 0,8 млн долларов и 0,6 млн долларов.

Эксперты рынка продолжают считать, что одобрение со стороны SEC — неизбежно и является только вопросом времени. Регулятор проводил переговоры с некоторыми заявителями, включая BlackRock и Grayscale Investments, и ведущие аналитики Bloomberg не отступают от своих прогнозов о 90%-ной вероятности получения одобрения в январе 2024 года.

Читайте также: Британский регулятор FCA разрабатывает меры по токенизации фондов.

вторник 28.11.2023 | 10:21

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok