Traders Union RSS Поиск
×
logo

Британский регулятор FCA разрабатывает меры по токенизации фондов

Эксперты комиссии регулятора представили отчет о мерах для внедрения токенизации фондов
В Великобритании намерены подготовить основу для внедрения токенизации фондов.

В отчете Британской технологической рабочей группы содержатся рекомендации для компаний, которые примут решение токенизировать свои средства с целью повышения безопасности. Для этого компании должны быть авторизованы, а правительство должно разработать меры для повышения ясности регулирования.

Эксперты комиссии регулятора представили отчет о мерах для внедрения токенизации фондов.

Специальная рабочая группа Британского Казначейства сообщила, что компании должны подтвердить регулирующим органам владение традиционными активами, которые должны быть совместимы с будущими технологиями.

Токенизированные фонды предлагают токенизированные акции, которые торгуются и регистрируются с помощью технологии распределенного реестра. Совместимость с технологиями подразумевает возможность передачи токенов между различным блокчейнами.

Определенные модели токенизации фондов уже разработаны в Евросоюзе. В частности негосударственный банк Meltzer Asset Management выпустил в тестовом режиме свои токены. Провайдер криптовалютной биржи Archax перевел свои фонды в токены и планирует запустить регулируемую биржу для токенизированных активов в этом году. 

FCA контролирует рабочую группу комиссии и поддерживает ее, пояснила исполнительный директор FCA по рынкам и международному сотрудничеству Сара Притчард.

"Это направление открывает возможности для изучения других вариантов применения в будущем", — считает Притчард.

Однако для запуска компаниями токенизированных фондов необходима ясность регулирования. Также компаниям предъявляется обязательное условие по регистрации в FCA и соблюдению правил по борьбе с отмыванием денег (MLR). FCA разрабатывает механизм более быстрого утверждения заявок MLR для лицензированных компаний.

Рабочая группа регулятора подчеркнула, что не все компании, обеспечивающие услуги токенизации, могут предоставлять банковские услуги, поэтому призвала правительство урегулировать этот вопрос.

До конца года в Великобритании планируют изучить способы развития модели токенизации фондов и начнут сотрудничать с регулирующими органами для оценки влияния на законодательство. 

Читайте также: OKX выходит на рынок криптовалют Бразилии.

понедельник 27.11.2023 | 17:01

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
  • Импорт рафинированного олова в Китай в марте снизился на 75%

    ​Цены на никель и олово на SHFE в понедельник подскочили до многомесячных максимумов на ожиданиях уменьшения предложения в Китае.Наиболее активно торгующиеся

    понедельник, 22.04.2024 | 21:00
    Бюджет
  • Пара доллар США/японская иена поднялась на 0,08% до 154,75 в преддверии ревизии денежно-кредитной политики Банка Японии

    ​Доллар США укрепился против евро и японской иены в понедельник в ходе вялых торгов. Прошлая неделя стала для валютных рынков крайне волатильной. Динамика на

    понедельник, 22.04.2024 | 20:50
    Валюта
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok