Traders Union RSS Поиск
×
logo

Илон Маск вызвал интерес к мем-токенам

Мем-монеты являются нестабильны по сравнению с крупными криптовалютами
Илон Маск, генеральный директор компаний Tesla и X Corp, известный своей поддержкой криптовалют, в очередной раз взбудоражил криптосообщество.

В своей странице в X (Twitter) Маск опубликовал пост, связанный, как многие считают, с мем-монетами, вызвав бурную реакцию со стороны приверженцев данного типа активов. 

На момент написания статьи это сообщение набрало около 7 млн просмотров и 6900 комментариев, указывая на то, что оно станет вирусным, как и все остальные сообщения Маска.

Несмотря на то, что Маск не указал, какую он имеет в виду мем-монету, сторонники мемов связали твит с материнской компанией Facebook, Meta Platforms Inc.

Стоит отметить, что мем-монеты являются нестабильными по сравнению с крупными криптовалютами, а их цена во многом зависит от социальных сетей и настроений в онлайн-сообществе.

Илон Маск активно спосоствует революционному развитию мем-монет, периодически публикуя для своей огромной аудитории твиты в поддержку Dogecoin (DOGE), Shiba Inu (SHIB) и даже Milady.

Не стоит забывать и о том, что многие мем-монеты, созданные ради забавы, совершили стремительный рывок от шутки до ключевой части экосистемы криптовалют.

Лидером такого перевоплощения является Shiba Inu, которая недавно запустила протокол Shibarium Layer-2 для масштабирования Ethereum (ETH). Несмотря на то, что его запуск был связан со многими трудностями, Shibarium продолжает развиваться и оказывать поддержку транзакциям.

Среди найболее значимых мем-монет выделяются также Dogecoin, Floki и BabyDoge. 

Читайте также: Общий ущерб от взлома HTX и сети HECO составил 110 млн долларов.

четверг 23.11.2023 | 16:34

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok