МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынок криптовалют остается под давлением

На данный момент биткойн торгуется на уровне 19 399,0 долларов США
В пятницу биткойн смог незначительно восстановиться после того, как в ходе прошедшей торговой сессии обвалился на 6,1% до 18 866,77 доллара США, в результате чего крупнейшая по капитализации и самая популярная криптовалюта в мире потеряла 60,9% от годового максимума в $48 234,28, установленного в марте. 

На данный момент биткойн торгуется на уровне 19 399,0 долларов США.

Некоторые крупные игроки на криптовалютных рынках столкнулись с трудностями, и дальнейшее падение цифровых активов может вынудить других криптоинвесторов продать активы, чтобы удовлетворить маржинальные требования и погасить убытки.

Эфир, монета, связанная с сетью блокчейнов Эфириума, проводит торги в районе 1 051,61 доллара США. В четверг эфир рухнул на 7,5% до 1016,08 доллара США.

Оба цифровых актива испытывают трудности с тех пор, как американская компания, занимающаяся кредитованием криптовалюты, Celsius Network объявила, что временно остановит снятие средств. Биткойн и эфир оказались под еще большим давлением, после того как криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital заявил о неплатежеспособности и начал процесс ликвидации.

Однако многие аналитики считают, что основные проблемы на рынке криптовалют начались после обвала в конце весны стабильной монеты TerraUSD, когда она потеряла почти всю свою стоимость вместе с парным токеном.

Читайте также: Специалисты МОФТ рассказали, как работает облачный майнинг

пятница 01.07.2022 | 08:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok