МОФТ RSS Поиск
×
logo

Биткойн продолжает падать на фоне роста доходности облигаций

Цена эфириума, второго по величине цифрового актива, в воскресенье рухнула на 6,8%
​В воскресенье курс биткойна обвалился на 5,3% до 33 879 долларов США и на данный момент составляет половину своего исторического максимума.

Падение рынка криптовалют в выходные повторило более широкое падение фондового рынка на прошлой неделе, когда инвесторы ушли от более рискованных активов.

Решение Федеральной резервной системы о повышении процентных ставок на 0,50% в среду привело к обвалу фондовых рынков США и вызвало цепную реакцию падений рынков акций во многих регионах мира.

В рамках своих усилий по борьбе с высокой инфляцией ФРС объявила о начале сокращения своего портфеля активов на 9 трлн долларов, но сигнализировала об отказе от повышения ставок на 0,75% в ходе ближайших заседаний.

В то же время рискованные активы, такие как технологические акции и криптовалюты, несут убытки из-за роста доходности казначейских долговых бумаг.

Цена эфириума, второго по величине цифрового актива, в воскресенье рухнула на 6,8% до 2491 доллара США. Это после того, как в среду он взлетел на 6% и достиг почти до 3000 долларов США, что является лучшим дневным показателем с февраля.

Читайте также: Обзор криптовалютной биржи Coinmama от МОФТ

воскресенье 08.05.2022 | 11:45

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok