МОФТ RSS Поиск
×
logo

Южноафриканский штамм Covid обрушился на рынок криптовалют

Биткоин, крупнейшая по капитализации криптовалюта в мире, обвалился на 7,8% до 54 377 долларов
В пятницу биткоин резко снизился после того, как появилась информация, что обнаружен новый штамм Covid, который потенциально устойчив к вакцинам. Инвесторы сбросили более рискованные активы и обратили свой взор на облигации, иену и доллар США.

Биткоин, крупнейшая по капитализации криптовалюта в мире, обвалился на 7,8% до 54 377 долларов, минимального уровня с 12 октября.

Ученые объявили, что штамм, обнаруженный в Южной Африке, Ботсване и Гонконге, может уклоняться от иммунных реакций и имеет высокий потенциал к распространению.

"Распространение нового штамма, особенно на другие страны, может подорвать аппетит инвесторов", — заявил Юя Хасегава из токийской биржи Bitbank. 

"Потенциал роста BTC, вероятно, будет ограничен, и рынок должен готовиться к дальнейшим потерям", — добавил он.

В ноябре биткоин достиг рекордного показателя в 69 000 долларов, поскольку крупные фонды инвестировали в цифровые токены, надеясь на быструю прибыль.

Однако биткоин, как и многие криптовалюты, остается крайне нестабильным, что вызывает вопросы относительно его пригодности в качестве средств сбережения.

Эфир, второй по капитализации криптоактив, рухнул на 11,6%. Последний раз он торговался на уровне 4070 долларов, что почти на 18% ниже рекордного показателя, зафиксированного 10 ноября.

Читайте также: Американские банки создали консорциум для выпуска стейблкоина

пятница 26.11.2021 | 11:33

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Главный финансовый регулятор США принял решение сохранить процентные на около нулевом уровне

    ​В среду Федеральная резервная система заявила, что намерена в скором времени начать активную борьбу с инфляционным давлением посредством повышения ставок,

    четверг, 27.01.2022 | 08:00
    Банки
  • Выпуск цифрового доллара произойдет в период с 2025 по 2030 год

    ​Национальная цифровая валюта (CBDC) сохранит статус доллара США как мировой резервной валюты и расширит доступ к финансовым услугам. Об этом заявили стратеги Bank of

    среда, 26.01.2022 | 20:31
    Валюта
  • В докладе отмечается, что мировая экономика входит в 2022 год на более слабых позициях, чем ожидалось ранее

    ​Прогноз роста мировой экономики в 2022 году Международный валютный фонд снизил на 0,5 п.п. – с 4,9% до 4,4%.Такие данные приводятся в обзоре мировой экономики (World Economic

    среда, 26.01.2022 | 20:19
    Валюта
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok