МОФТ RSS Поиск
×
logo

Усиление репрессий КНР обвалило акции, связанные с криптовалютой

Акции торговой фирмы Huobi Tech, дочерней компании Huobi Global, одной из крупнейших мировых криптовалютных бирж, после открытия торгов обвалились более чем на 30%
В понедельник утром на бирже Гонконга в ходе торгов ценные бумаги, связанные с криптовалютами, снизились, поскольку власти Китая усилили репрессии в отрасли, при этом основные криптовалюты стабилизировались.

Акции торговой фирмы Huobi Tech, дочерней компании Huobi Global, одной из крупнейших мировых криптовалютных бирж, после открытия торгов обвалились более чем на 30%.

В воскресенье Huobi Global сообщила, что ограничила доступ новым клиентов из КНР и закроет счета, принадлежащие абонентам из материкового Китая, к концу года в соответствии с местными правилами. 

Регулирующие органы КНР усилили репрессии в секторе криптоактивов, запретив транзакции и майнинг. При этом зарубежным биржам запрещено предоставлять услуги на территории материкового Китая через Интернет, что приведет к расследованию по зарубежным криптобиржам.

Ценные бумаги OKG Technology Holdings, финансовой и строительной компании, контрольный пакет акций которой принадлежит Сюй Минсину, основателю криптобиржи OK Coin, рухнули более чем на 20%.

Тем не менее, в понедельник основные криптовалюты торгуются уверенным ростом, несмотря на жесткие меры Китая, поскольку на них налетели спекулянты по покупке-падению.

Биткоин прибавляет 4,31% и достиг показателя 44 076 долларов США. Конкурентный токен эфир вырос на 9,28% до 3129,14 долларов.

Читайте также: Американские власти хотят подчинить криптовалюту

понедельник 27.09.2021 | 07:58

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok