МОФТ RSS Поиск
×
logo

Китай подозревают в возможном запрете биткоина

Ли также посоветовал майнерам продать свое оборудование, пока оно сильно не подешевело
​Один из первых криптомиллиардеров Китая и основатель криптобиржи BTC China Бобби Ли заподозрил власти КНР в желании полностью запретить хранение биткоина и других цифровых валют. 

«Последней каплей было бы что-то вроде полного запрета криптовалют. Я оцениваю шансы 50 на 50», — отметил Ли. Он считает, что китайские власти объявили войну биткоину из-за нежелания иметь дело с нерегулируемым финансовым продуктом. Ли также посоветовал майнерам продать свое оборудование, пока оно сильно не подешевело.

Однако предприниматель по-прежнему смотрит на будущее биткоина с оптимизмом. Ли полагает, что курс самой популярной криптовалюты в этом году может вырасти до 250 тысяч долларов, а к 2025 году — до одного миллиона долларов. Успех биткоина никогда не зависел от Китая или от какой-то другой страны, подчеркнул криптомиллиардер.

В середине июля биткоин опускался ниже 30 тысяч долларов. Такая динамика была связана с новостями из Китая, который запретил крупным финансовым институтам страны проводить операции с криптовалютой. Однако затем биткоин начал укрепляться и приблизился к 40 тысячам долларов.

Читайте также: ASIC принимает первые шаги по регулированию рынка криптовалют

понедельник 26.07.2021 | 23:40

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok