МОФТ RSS Поиск
×
logo

Binance прекратит маржинальную торговлю некоторыми криптовалютными парами

Регулирующие организации Великобритании, Японии, Италии и Таиланда выразили обеспокоенность по поводу того, что Binance проводит несанкционированные финансовые услуги
​Криптовалютная биржа Binance сообщила в понедельник, что прекратит маржинальную торговлю криптовалютой с участием австралийского доллара, евро и фунта стерлингов на фоне предупреждений ряда регулирующих органов относительно платформы и ее услуг.

С 10 августа Binance остановит заимствование маржи для крупнейших криптовалют, а также их пар с австралийским долларом, евро и фунтом стерлингов, говорится в заявлении компании. Биржа отменит все отложенные ордера, автоматически рассчитает открытые сделки и уберет пары из списка 12 августа.

Биткоин и другие криптовалюты набрали популярность среди розничных инвесторов во время пандемии Covid, что заставило контролирующие органы уделить особое внимание торговым платформам несмотря на то, что огромная часть торговли криптовалютами не регулируется.

Регулирующие организации Великобритании, Японии, Италии и Таиланда выразили обеспокоенность по поводу того, что Binance проводит несанкционированные финансовые услуги.

В воскресенье исполнительный директор Binance Чанпэн Чжао сообщил в своем твиттере, что он ограничивает максимальное кредитное плечо для торговли фьючерсами на криптовалюту для новых пользователей. Это произошло сразу после того, как FTX, криптобиржа, базирующаяся в Гонконге, также сократила кредитное плечо в 20 раз, чтобы обуздать спекулятивную торговлю биткоинами и другими криптовалютами.

Читайте также: JPMorgan анализирует риски для Сальвадора от внедрения биткоина

понедельник 26.07.2021 | 15:47

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok