МОФТ RSS Поиск
×
logo

Биткоин взлетел на 11%

Биткоин взлетел на 11,3% до 38370 долларов за монету
В понедельник рынок криптовалют стремительно растет после заявлений крупных инвесторов.

Биткоин взлетел на 11,3% до 38 370 долларов за монету, рекордного уровня с середины июня, а эфир достиг трехнедельного пика в 2 332 доллара. 

На прошлой неделе глава Tesla Илон Маск заявил, что, скорее всего, компания возобновит прием биткоинов после того, как проведет комплексную проверку энергии, используемой для майнинга. В мае американский производитель электрокаров сообщил о приостановке платежей в биткоинах, что способствовало резкой распродаже криптовалюты. 

Президент Twitter Джек Дорси объявил, что цифровая валюта является "основной долей" будущего компании, занимающейся социальными сетями. В воскресенье лондонская газета City AM сообщила, что Amazon планирует до конца года начать принимать платежи в биткоинах.

Мировые брокеры заявили, что этого было достаточно, чтобы поднять рынок с уровня поддержки, на котором он находился после майского обвала, при этом данные также указывают на сокращение продавцов в коротких позициях.

"В течение последних сессий на рынке наблюдается бычий настрой, обусловленный ключевыми техническими характеристиками, а также недавними положительными комментариями", — сообщил Райан Рабалья из OSL.

"С учетом того, что за последние сутки было ликвидировано рекордное количество коротких позиций, перспективы и динамика на предстоящую неделю являются положительными", — добавил он.



Читайте также: Курс биткоина падает на фоне фиксации прибыли

понедельник 26.07.2021 | 07:57

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok