МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс биткоина: Крупнейшая криптовалюта обвалилась на 10%

Другие крупнейшие криптовалюты также потеряли от 7,3% до 12,9% за последние сутки
Стоимость биткоина снизилась до минимального уровня более чем за неделю, поскольку опасения трейдеров усилились относительно ужесточения денежно-кредитной политики США и увеличения контроля за криптовалютами в Китае.

В понедельник цена крупнейшей криптовалюты обвалилась на 10% и достигла 32,561 доллара за монету на фоне увеличения давления продаж, вызванного ослаблением бычьих настроений инвесторов.

Эксперты указывают на ужесточение контроля со стороны регулирующих органов Китая на майнинг криптовалют и торговлю. Недавно правительственное ведомство заблокировало учетные записи мировых экспертов в области криптографии в Weibo.

"Китай продолжает наращивать давление на криптовалюту, вводя запреты на майнинг, уничтожая самую популярную платформу социальных сетей, Weibo, и очищая ее от учетных записей влиятельных лиц", — заявил Джехан Чу, управляющий партнер Kenetic Capital.

"Это сигнализирует о затягивании петли вокруг криптовалюты на материковом Китае",— добавил он.

В последнее время цифровые активы торгуются на шаткой почве, поскольку опасения инвесторов усилились в отношении того, что главный финансовый регулятор США может начать сворачивать свою программу по покупке активов. Однако некоторые крупнейшие инвесторы, такие как хедж-фонд Skybridge Capital с оборотом 7,5 млрд долларов, чьи вложения в биткоины превышают 310 млн долларов, заявляют, что сокращение денежно-кредитной политики США вряд ли повлияет на рынок криптовалют и золота, поскольку эти активы обладают высокой устойчивостью.

При этом Deutsche Bank, крупнейший финансовый регулятор Германии, заявил, что Соединенные Штаты могут пережить один из худших инфляционных периодов в своей истории, которые фиксировались в 1940-х и 1970-х годах прошлого столетия, когда высокие федеральные расходы в сочетании с лояльной экономической политикой стали катализатором финансового кризиса.

"Долгосрочные прогнозы остаются стабильными, а денежно-кредитная и макроэкономическая политика США вызывает лишь краткосрочные колебания",— заявил Джехан Чу. 

"В реальности, инвесторы скидывали часть своих активов в надежде выйти на более низкие точки по мере того, как денежно-кредитная и фискальная политика США становится более ясной", — добавил Чу.

Другие крупнейшие криптовалюты также потеряли от 7,3% до 12,9% за последние сутки. 

Читайте также: Криптовалюта - В Великобритании вступил в силу запрет на производные цифровых активов

вторник 08.06.2021 | 08:07

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Ранее в июле компания заявила о проблемах с производством Mac и iPad из-за дефицита чипов

    ​Apple отчиталась о рекордной квартальной прибыли в 21,7 миллиарда долларов. Это лучший результат за 45-летнюю историю компании.За квартал, который закончился в июне,

    среда, 28.07.2021 | 22:12
    Индустрия
  • Партнерская модель хорошо показала свою эффективность на корейском и малазийском рынках

    Состоялся релиз бета-версии первой в России экосистемы продуктов и услуг, основанной на принципах равноценного партнерства. Проект реализуется при поддержке

    вторник, 27.07.2021 | 22:56
    Индустрия
  • Маск заявил, что Apple использует в своих батареях больше кобальта, чем Tesla

    ​Глава Tesla Илон Маск обрушился с критикой на Apple в ходе телефонной конференции, посвященной квартальным доходам его компании.Маск заявил, что Apple использует в

    вторник, 27.07.2021 | 22:27
    Наука и IT
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok