Все что нужно знать о Биткоин-кошельке

понедельник 07.10.2019 | 19:41
Для каждого человека, самое важное придумать на каком месте будет хранить свои средства. Традиционные деньги мы храним физически в кошельках, но нам также любопытно, как хранятся биткоины. Биткоины на самом деле нигде не хранятся. Представьте, вы проводите свободное время в online kaszinó, и чтобы играть в разные игры, как например Book of Ra online, игрок должен зарегистрироваться и указать свои данные. Цифровые ключи безопасности, используемые для доступа к Биткоин-адресам и подписания транзакций, сохраняются в биткоин-кошельке.

Что такое Биткоин?

Биткойн - это цифровая валюта, которую можно использовать для всего, для чего вы обычно используете бумажные деньги. Покупка, продажа, и многое другое. Это первая децентрализованная, инициированная пользователем платежная сеть без центрального органа или посредника. С точки зрения пользователя, Биткойн - это кеш для Интернета. 

Биткойн является первой реализацией концепта под названием криптовалюта.

Блокчейн - это специальный тип технологии, который делает Биткоин безопасным и надежным. Биткоин не требует посредников, таких как банки и другие финансовые учреждения. Блокчейн содержит все когда-либо обработанные транзакции, что позволяет компьютерам пользователей проверять и подтверждать каждую транзакцию. Подлинность каждой транзакции защищена цифровыми подписями, связанными с адресом отправителя, что дает пользователям Биткойн полный контроль над их биткойн-адресами.

Почему вам нужен Биткоин-кошелек

Биткойн, в отличие от большинства традиционных валют, является цифровой валютой. Поэтому подход к этому типу валюты совершенно другой, особенно когда речь идет о его приобретении и использовании. Поскольку Биткоины не существуют ни в какой физической форме, технически они нигде не могут быть сохранены. Вместо этого закрытые ключи - это те, которые используются для доступа к общедоступному адресу Биткоина и входа в систему для транзакций, которые необходимо надежно хранить. Комбинация общественного ключа получателя и вашего личного ключа, это то что делает возможными транзакции.

Типы Биткоин-кошельков 

Биткойн-кошельки бывают разных форм. Существует четыре основных типа кошельков, которые отвечают различным требованиям и отличаются по степени безопасности и надежности, удобству, доступности и так далее.

1. настольные кошельки

Если у вас установлен оригинальный клиент Bitcoin (Bitcoin-Qt), то у вас уже есть кошелек, хотя вы можете об этом не знать. В целях передачи транзакций по сети это программное обеспечение также позволяет создавать адреса биткоинов для отправки, получения виртуальной валюты и хранения ее личного ключа. Конечно, есть и другие настольные кошельки, каждый из которых имеет свои особенности. Multibit доступен для Windows, Mac OSX и Linux.

2. мобильные кошельки

Для тех, кто активно и ежедневно пользуется Биткоином, мобильный кошелек является основным инструментом. Он работает как приложение на вашем смартфоне, сохраняя ваши личные ключи и позволяя вам платить за вещи прямо с вашего телефона. Некоторые приложения даже позволяют пользователям использовать на своих смартфонах опцию “Закрыть общение”, что означает, что они могут просто сдвинуть свой телефон к считывателю, не предоставляя никакой информации.

3. онлайн-кошельки  

Онлайн кошельки хранят ваши личные ключи на сервере компании, предоставляющей услугу. Сервер постоянно подключен к сети и контролируется кем-то другим. Различные серверы предлагают различные функции, некоторые из которых подключаются к мобильным и настольным кошелькам, копируя ваши адреса через ваше устройство. Как и мобильные кошельки, онлайн-кошельки предоставляют пользователям доступ к своим средствам на ходу с любого устройства, подключенного к Интернету.

4. аппаратные кошельки

Это уникальный тип кошелька Биткоина, который личные ключи пользователя хранит на защищенном аппаратном устройстве. Это самый безопасный способ хранить любое количество Биткоинов, поскольку не было доказанных случаев кражи денег из аппаратных кошельков. Аппаратные кошельки пока очень редки. Trezor i Mycelium в настоящее время имеют такие кошельки но они еще развиваются. Интересным решением является спортивный браслет Nymi, который выступает в роли кошелька и разблокируется сердцебиением владельца. 

Читайте также: Индекс волатильности bitcoin достиг 22-месячного минимума

Добавить комментарий:
loaded:ok