В мае выросло количество посетителей крупнейших биткоин-бирж

понедельник 10.06.2019 | 07:47
Binance, которая входит в тысячу наиболее посещаемых сайтов в мире, в мае посетило 42 млн человек
В мае активность на крипторынках выросла. Это было обусловлено торговыми "войнами" США и Китая, неопределенностью касательно Brexit и нависшей угрозой рецессии. На этом фоне заметно вырос трафик на ведущих биткоин-биржах, в частности на Binance и Coinbase.

Binance, которая входит в тысячу наиболее посещаемых сайтов в мире, в мае посетило 42 млн человек. У Coinbase, крупнейшей криптовалютной биржи США, этот показатель составил 35 млн человек.

Возросшая посещаемость в свою очередь конвертировалась в приток средств на бирж и рост торговых объемов, которые в совокупности в прошлом месяце составили около $5,9 млрд. Также в прошлом месяце 14-месячный максимум по объемам торгов был зафиксирован на Coinbase. Рекордный день при этом пришелся на 17 мая, когда на бирже было заключено сделок более чем на 47 400 BTC (около $376 млн).

Экономические проблемы подталкивают рост объемов сделок с биткоином практически во всем мире, однако особенно это хорошо видно на примере Латинской Америки. Так, по данным LocalBitcoins, за последние недели значительный рост был отмечен в Чили, Колумбии, Перу, Бразилии и Аргентине, а в Мексике, которой из-за бесконтрольного потока иммигрантов также угрожала торговая война с США, объемы торгов вышли на новый рекордный уровень.

Также стабильный рост объема сделок на LocalBitcoins наблюдается в Аргентине, однако за последние несколько месяцев абсолютный рекорд по количеству биткоинов, проданных в течение одного дня, принадлежит Бразилии – по данным CointraderMonitor, 10 апреля пользователи платформы в этой стране заключили сделок на 100 000 BTC.

Кроме того, в первой половине мая собственный рекорд по суточному объему торгов – более $10 млрд — обновила биржа биткоин-деривативов BitMEX, а уже в конце месяца исторический максимум по открытым контрактам на биткоин-фьючерсы был зафиксирован на Чикагской товарной бирже (CME), что свидетельствует о росте интереса институциональных инвесторов.

Читайте также: Криптобиржа Bithumb выиграла дело о краже цифровой валюты на $355 000

Добавить комментарий:
loaded:ok