Социальная сеть Facebook раскрыла название своей криптовалюты

пятница 07.06.2019 | 15:26
Криптовалютный расчет станет возможным во внутренних сервисах Facebook, в том числе в Messenger и WhatsApp.

​Как стало известно, социальная сеть FB анонсирует свою криптовалюту уже в этом месяце. По предварительным данным, цифровая валюта будет называться Libra.

Планируется, что основным назначением актива станет использование его в развивающихся странах, где курс государственной валюты не отличается стабильностью. Криптовалютный расчет станет возможным во внутренних сервисах Facebook, в том числе в Messenger и WhatsApp. Социальная сеть также объявила о поиске партнеров для создания совместного независимого фонда. Facebook объединил множество финансовых институтов, которые имеют возможность участвовать в развитии проекта.

 

Первая информация о желании Фейсбук создать свою криптовалюту появилась год назад, далее были обнародованы данные, что разрабатываемая технология относится к стейблкоинам, т.е, валюта, которая для стабилизации курса привязана к реальным средствам, в случае с FB к USD.

 

В конце прошлого месяца сообщалось о планируемом запуске Libra в первом квартале 2020 года, а тестирование криптовалюты и публикация других подробностей запланированы на лето. По замыслу, доступная для обихода в нескольких странах, сразу после запуска криптовалюта сможет использоваться при совершении защищенных платежей в обход банковских счетов.

 

Учитывая недавние скандалы, которые снизили доверие соцсети, Facebook придется постараться, чтобы сыскать утраченное расположение у пользователей.



Читайте также: А. Антонопулос: bitcoin-ETF — это «ужасная идея»

Добавить комментарий:
loaded:ok