Bitcoin обвалился. Что дальше?

пятница 17.05.2019 | 15:13
Первая криптовалюта продолжает удивлять резкими ценовыми скачками. Так, дойдя до порогового значения в $ 8000 Биткоин за считанные часы потерял $1400 от своей стоимости. Скорее всего, решив что фаза роста актива себя исчерпала, часть игроков вышла из BTC. Были, конечно, и более оптимистичные инвесторы, настроение которых резко поменялось.

По мнению аналитиков, на стоимость актива повлиял ордер на продажу на бирже Bitstamp, его размер достигал нескольких тысяч BTC. Этот толчок также стал причиной коррекции стоимости основных альткоинов, многие из которых и сегодня продолжают терять в цене.

Сегодня стоимость Биткоин частично восстановилась, дойдя от провальных $6 600 до $7300.

Если обратиться к теханализу, то можно увидеть, что вблизи уровня $8 200 BTC натолкнулся на сопротивление. Подобная ситуация уже имела место быть в июле 2018 года, тогда рост цены актива был остановлен.

Стоит отметить, что снижение Bitcoin  произошло после того, как данные технического анализа  показали сигнал для покупок. Если коррекция не продолжится ниже $6 000 то стоит ожидать новой волны покупателей, которые захотят выгодно приобрести актив на откате.

В следствии повышенной активности BTC в последние сутки, SEC Штатов перенесла рассмотрение вопроса о старте проекта компании Bitwisе. Рынок довольно давно находится в ожидании по вопросу о запуске биткоин-ETF и если он решится положительно, наверняка, рынок отреагирует положительно.

В настоящий момент аналитики сходятся во мнении, что откат по активу носит краткосрочный характер и в ближайшее время BTC снова порадует инвесторов ростом. Предстоящие выходные во многом определят направление цены Биткоин, а также всего рынка криптовалют.



Читайте также: Цифровая валюта позволит собрать финсредства на строительство американо-мексиканской стены - конгрессмен США

Добавить комментарий:
loaded:ok