Tether обвинили в манипулировании рынком

понедельник 15.04.2019 | 10:21
Начиная с 08.04.2019 Tether начал увеличивать предложение USDT
​Tether, самый крупный стейблкоин по рыночной капитализации, выпустил больше 300 млн USDT за последнюю неделю. Внезапное увеличение количества токенов в обращении стало поводом для новых обвинений в том, что Tether принимает участие в манипулировании крипторынком, и что стейблкоин не обеспечен фиатными резервами.

Напомним, начиная с 08.04.2019 Tether начал увеличивать предложение USDT, на что обратил внимание Bitfinexed, известный критик Tether и Bitfinex: «Tether вновь вводит на крипторынок практически 400 млн долл. фальшивых денег. Они не так давно признали, что токены обеспечены не долларами, а так называемыми «резервами». В прошлый раз, когда они создали столько фальшивых денег, мы узнали о повестках CFTC, и рынок рухнул».

Прошлогоднее исследование профессора Техасского университета Д. Гриффина показывает, что Tether мог манипулировать ценами на bitcoin. Д. Гриффин сказал:  «USDT создаются материнской компанией Tether, и часто большими порциями по 200 млн долл. Практически все новые токены перемещаются на Bitfinex. Когда стоимость bitcoin снижается вскоре после выпуска, USDT на Bitfinex и прочих биржах применяется для скоординированной покупки bitcoin, что и определяет цену».

Читайте также: OpenFinance заявила о запуске регулируемой платформы для торговли security-токенами

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok