Глава CME Group: главное препятствие для цифровой валют — регуляторы

вторник 26.03.2019 | 13:33
По словам Т. Даффи, трудно представить «зеленый свет» bitcoin и подобным активам со стороны правительственных органов
​Председатель и гендиректор CME Group Т. Даффи считает, что финрегуляторы с большей вероятностью одобрят электронные валюты, обеспеченные фиатными деньгами, чем классические виртуальные валюты, такие как bitcoin. 

Одобрение регуляторов необходимо для дальнейшего развития криптовалютной индустрии. Однако, по словам Т. Даффи, трудно представить «зеленый свет» bitcoin и подобным активам со стороны правительственных органов, так как цифровые валюты не позволяют управлять дефицитом.

Руководитель крупнейшего в мире рынка деривативов также отметил, что очень большая часть нарратива, окружающего текущее криптопространство, обусловлена спекуляциями о цене, а не внедрением и реальными случаями применения.

«Как только вы добьетесь их применения, цена сама о себе позаботится. Однако спор идет только о цене, скажем, bitcoin или любой другой цифровой валюты. Никто не говорит о том, «Как я могу использовать этот актив?», — отметил глава CME Group.

Более оптимистичен Т. Даффи в отношении криптоактивов с фиатной поддержкой, таких как JP Coin или другие стейблкоины, поскольку они гораздо комфортнее для регуляторов, чем криптовалюты.

По мнению Т. Даффи, оцифрованные версии существующих валют позволят воспользоваться преимуществами применения криптовалют, без единого из их предполагаемых недостатков.

Читайте также: Австралийский финрегулятор Austrac тестирует blockchain для автоматизации инструкций по переводу финсредств

Добавить комментарий:
loaded:ok