Госкорпорация ВЭБ.РФ изменила подход к blockchain

четверг 14.03.2019 | 13:14
Blockchain-коммуна открылась в декабре 2017 г. в качестве первого в РФ «центра по внедрению blockchain-технологий в сфере госуправления»
​Источник в российской госкорпорации ВЭБ.РФ рассказал о новой политике компании по отношению к технологии blockchain. Напомним, ранее сообщалось, что ВЭБ.РФ вышла из проекта blockchain-коммуны, запущенного совместно с техническим университетом МИСиС.

Blockchain-коммуна открылась в декабре 2017 г. в качестве первого в РФ «центра по внедрению blockchain-технологий в сфере госуправления». В частности, она занималась внедрением blockchain в процесс регистрации договоров долевого участия в строительстве и управления данными пенсионных счетов НПФ. Но ее проекты не оправдали инвестиционных ожиданий.

Источник поведал, что в государственной корпорации произошла оптимизация целей и задач. ВЭБ становится классическим государственным институтом развития. Отныне, как сообщают СМИ, «в проекты ВЭБ будет входить только на условиях их окупаемости и софинансирования, в том числе с коммерческими участниками рынка».

Это не означает, отметил источник, что ВЭБ потерял интерес к технологиям, включая blockchain, просто теперь потенциальные инновационные инвестиции должны соответствовать двум принципам: это должна быть технология, важная для самой корпорации, либо технология, полезная для ее проектов, к примеру, по развитию городской среды.

Читайте также: ВЭБ запускает blockchain-проект для мониторинга оборота лекарств

Добавить комментарий:
loaded:ok