Обменник Bestchange.ru был заблокирован из-за обмена bitcoin

среда 13.03.2019 | 13:25
Согласно вынесенному ранее решению Омского суда, на территории РФ применение bitcoin физическими и юрлицами запрещается
​Роскомнадзор закрыл доступ к 4-м обменным сайтам, среди которых популярный мониторинг Bestchange.ru. Причина – обмен bitcoin, которые Куйбышевский суд Омска 24.07.2019 признал денежными суррогатами. В Роскомнадзоре имеют мнение, что bitcoin способствует росту теневых секторов экономики.

Согласно вынесенному ранее решению Омского суда, на территории РФ применение bitcoin физическими и юрлицами запрещается. Интересно, что вынесение решения о закрытии обменников происходило без присутствия их представителей и адвокатов. А сами сайты заблокировали через 8 мес. после вынесения решения.

В связи с этим А. Козлюк, возглавляющий общественную организацию «РосКомСвобода», пояснил, что всему причиной – отсутствие законодательного регулирования на государственном уровне. Это позволяет судьям и прокурорам на местах выносить некорректные решения.

По мнению А. Козлюка, подобные решения – просто рутинные перегибы судебной машины на местах. Сайты, в том числе криптовалютные, практически на автомате вносят в списки запрещенных, чтобы вовремя отчитаться о проделанной работе. Статистика говорит о том, что дела по блокировкам сайтов занимают приблизительно 23% от всех дел.

Читайте также: Компания Microsoft создает децентрализованную блокчейн-систему идентификации

Добавить комментарий:
loaded:ok