Принятие крипто-законов в РФ перенесли на март-апрель

вторник 19.02.2019 | 13:48
По словам А. Аксакова, поведение депутатов по отношению к крипто-законам напоминает обычное забалтывание темы
​А. Аксаков рассказал представителям прессы о том, что крипто-законы не будут приняты до начала апреля. Государственная дума России перенесла рассмотрение нормативных правил по регулированию цифровой экономики. Председатель комитета по финансовым рынкам тоже отметил, что тема оцифровывания максимально возможных объектов экономики была ведущей на форуме российских инвесторов в Сочи. Форум прошел неделей ранее.

А. Аксаков сделал ударение на том, что сегодня нельзя откладывать создание нормативной базы для регулирования цифровой экономики. Регулирование всех процессов в сфере криптовалют напротив должно быть ускорено. Напомним, ранее такое же мнение высказала спикер В. Матвиенко. По ее словам, чем дольше откладывается принятие цифровых законов, тем больше компаний из криптосферы уходит в теневой сегмент рынка.

По словам А. Аксакова, поведение депутатов по отношению к крипто-законам напоминает обычное забалтывание темы. Депутат сказал, что приложит усилия, чтобы расширить партнерство с депутатами в Думе с тем, чтобы не допустить откладывание рассмотрение цифрового закона дольше, чем на начало апреля. А при удачном ходе дел, депутаты смогут принять закон в марте.

Читайте также: Регулятор Уолл-Стрит оштрафовал соучредителя Tezos

Добавить комментарий:
loaded:ok