Криптобиржу Mt.Gox могут воскресить

понедельник 11.02.2019 | 12:16
​Б. Пирс рассказал, что невзирая на объявленное банкротство, на счетах криптобиржи все еще законсервировано примерно $630 млн и 150 тыс. BTC
​Б. Пирс рассказал о своих планах воскресить криптобиржу Mt.Gox. Основатель Blockchain Capital и председатель Bitcoin Foundation убежден, что бренд Mt.Gox имеет все шансы стать более успешным, нежели ведущие биржи сегодняшнего дня Coinbase и Binance.

Один из самых богатых участников криптовалютного рынка по версии Forbes рассказал, что невзирая на объявленное банкротство, на счетах криптобиржи все еще законсервировано примерно 630 млн долл. и 150 тыс. BTC. Данные активы частично могут быть распределены между обманутыми в свое время пользователями, ожидающими решений суда. Б. Пирс говорит о 24 тысячах жертв, с которыми придется работать в рамках гражданской реабилитации. К настоящему моменту для этих целей уже переведено в фиат примерно 630 млн долл. За этот процесс отвечает глава попечительского совета Нобуаки Кобаяши.

Б. Пирс также говорил, что планировал купить Mt.Gox еще шестью годами ранее, но тогда не смог этого сделать из-за банка Goldman Sachs. К тому же, по его словам, он предчувствовал неустойчивое положение биржи и рад, что интуиция его не подвела в тот момент.

Когда биржа обанкротилась, Б. Пирс выкупил долю Д. Маккалеба, которая на тот момент составляла 12%. Причем за почти десятую часть всех активов Б. Пирс отдал символический 1 долл. Однако данный факт скорее можно отнести к слухам, официального подтверждения он не имеет. Кроме этого, Б. Пирс рассказал, что хотел выкупить оставшиеся 88%, но М. Карпелес отказался проводить данную сделку.

Пирс и его хедж-фонд Sunlot Holdings хотят возместить пользователям похищенные монеты за счет владельцев Mt.Gox. Лично он сам готов для этого положить на счет биржи 700 млн долл. Более того, для возврата финсредств пострадавшим пользователям пойдут и имеющиеся резервы в сумме 1,2 млрд долл.

Читайте также: Ripple вошла в blockchain-консорциум Hyperledger

Добавить комментарий:
loaded:ok