Власти Венесуэлы начали регулировать переводы цифровой валюты

понедельник 11.02.2019 | 10:40
Минимальная комиссия «эквивалентна 0,25 евро (0,28 доллара) за транзакцию
​Власти Венесуэлы начали официально регулировать денежные переводы цифровой валюты, согласно заявлению Венесуэльского национального надзора за криптовалютами и связанной с ними деятельностью (также известной как «SUNACRIP») в четверг, 07.02.2019. Указ был опубликован в официальной газете государства.

Теперь от лиц, отправляющих и получающих денежные переводы в цифровой валюте, может потребоваться соблюдение месячного лимита транзакций и уплата до 15% от каждой суммы транзакции. Указ также предоставил SUNACRIP право устанавливать значения цифровых валют в суверенных боливарах, запрашивать данные у сторон, участвующих в данной транзакции, а также указывать тарифы и лимиты. «Отправитель денежных переводов, упомянутых в данном решении, обязан уплатить финансовую комиссию в пользу SUNACRIP в размере до 15% от общей суммы денежного перевода», — гласит указ.

SUNACRIP взимает плату, а минимальная комиссия «эквивалентна 0,25 евро (0,28 доллара) за транзакцию».

SUNACRIP «будет полагаться на технологическую платформу, которая будет определять обработку таких операций», хотя неизвестно, какой именно технологической платформой это может быть. Также непонятно, как регулирующему органу удастся обеспечить соблюдение новых лимитов и тарифов, которые он установил, учитывая тот факт, что большинство криптовалютных сетей имеют высокую степень анонимности.

Читайте также: Крупнейший норвежский банк заявил о партнерстве с IOTA

Добавить комментарий:
loaded:ok