П. Дуров может ликвидировать Telegram Messenger из-за цифровой валюты

пятница 11.01.2019 | 12:20
Сейчас заявка на ликвидацию Telegram Messenger находится в реестре Роскомнадзора
​П. Дуров подал заявку на ликвидацию компании Telegram Messenger. Сейчас она находится в реестре Роскомнадзора, как запрещенная и подлежащая блокировке. Эксперты отмечают, что ликвидация компании может быть связана с запуском собственной цифровой валюты П. Дурова.

В Британском государственном реестре юридических лиц появились данные о запросе на ликвидацию компании П. Дурова. Сам глава Telegram Messenger LLP на данный момент не прокомментировал эти сведения. Не исключено, что таким методом П. Дуров решил провести ребрендинг и не дать возможности Роскомнадзору заблокировать популярный мессенджер на территории РФ. В то же время, сейчас компания активно занимается созданием собственной электронной валюты, ввиду чего все силы и финансирование могут в дальнейшем отводиться именно на эту отрасль.

Напомним, в апреле прошлого года Telegram заблокировали в РФ из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Исковое заявление подал Роскомнадзор и смог выиграть дело в Таганском районном суде. Невзирая на это, П. Дуров решил противодействовать ведомству и встроил в мессенджер алгоритм, постоянно переносящий базы данных с одного сервера на другой.

Читайте также: Команда Bytecoin обвиняет майнеров в сбое сервиса

Добавить комментарий:
loaded:ok