Издание Yahoo Finance присвоило Square знание «Компания года»

пятница 28.12.2018 | 13:23
Компания Square была основана в 2009 г. Д. Дорси и Д. МакКельви
​Американский платежный оператор и поставщик bitcoin-решений, компания Square, была названа изданием Yahoo Finance компанией года. Об этом говорится в отчете медиаагенства от 18.12.2018.

Стоит отметить, компания Square была основана в 2009 г. Д. Дорси и Д. МакКельви, в настоящее время ее рыночная капитализация составляет 26 млрд долл. Yahoo Finance сообщает, что в декабре текущего года акции Square повысились на 72%, а в сентябре, до общего снижения рынка - на 170%.

В ноябре прошлого года Square впервые заявила о запуске торговли bitcoin для 3 млн пользователей ее приложения Square Cash App. В результате акции компании за 5 дней повысились в цене на 1 млрд долл. После того как в феврале текущего года компания запустила торговлю bitcoin на более широком уровне, ее акции снова поднялись в цене.

Руководитель приложения Cash App Б. Грассадония говорит, что добавление торговли bitcoin было продиктовано не стремлением повысить стоимость акций, а желанием демократизировать доступ к фининструментам компании. Выбор оказался очень удачным. В 3-м кв. текущего года доход Square от торговли bitcoin составил  43 млн долл., а в ноябре рыночная капитализация компании превысила капитализацию популярной платформы Twitter, руководителем которой также является Д. Дорси.

Читайте также: Рейтинг приложения Coinbase резко понизился из-за общего падения криптовалютного рынка

Добавить комментарий:
loaded:ok