Стейблкоин-проект Basis закрывается и возвращает финсредства инвесторам

пятница 14.12.2018 | 14:38
Basis столкнулся с препятствиями со стороны регуляторов
​Американский blockchain-стартап Basis, один из самых известных стейблкоин-проектов, закрывается и возвращает большую часть из привлеченных 133 млн долл. инвесторам. 

СМИ сообщают, что Basis столкнулся с препятствиями со стороны регуляторов, в результате чего было принято решение завершить работу и вернуть привлеченные финсредства. Стоит отметить, что среди инвесторов проекта значатся Bain Capital Ventures, GV, Andreessen Horowitz, Lightspeed Ventures и ряд других фирм.

С каким именно ведомством возникли проблемы информации нет. Также неизвестно, что именно не устроило регуляторов в бизнес-модели или токене проекта.

Криптостартап Basis начал свою работу в прошлом году. Его целью было создание стабильной монеты за счет автоматизированных операций, выполняемых «алгоритмическим центральным банком», который основан на blockchain.

Один из крупных инвесторов проекта заявил: «Это очень талантливая команда с чрезвычайно амбициозным видением, решающая очень сложную проблему». Комментировать слухи о закрытии проекта он отказался, но отметил, что «наше уважение к этой команде так же высоко, как и раньше».

Читайте также: Инвесторы вместо bitcoin выбирают ethereum, monero, dash и zcash

Добавить комментарий:
loaded:ok