МОФТ RSS Поиск
×
logo

BDCenter обнародовало маркетинговый анализ криптобирж (PDF) с августа по ноябрь 2018 года

В связи с понижением активности на рынке ICO многие игроки крипторынка начали искать другие высокодоходные проекты
​Белорусское digital-агентство BDCenter опубликовало подробный маркетинговый анализ криптобирж (PDF) с августа по ноябрь текущего года.

В своем отчете исследователи отмечают, что в связи с понижением активности на рынке ICO многие игроки криптовалютного рынка начали искать другие высокодоходные проекты. По мнению авторов, одно из наиболее перспективных направлений — это криптобиржи (как пример приводится стремительный взлет Binance).

Отчет предоставляет анализ рентабельности и доходов 43 криптобирж в зависимости от их реальных торгов и стоимости листинга (на основе данных BlockchainTransparency и CoinMarketCap). Сравнив реальный оборот и позиционируемый, эксперты выявили, что обороты 29-и из 43-х криптобирж не соответствуют заявленным. Наибольшая разница наблюдается у CoinEx, LBank, ZB.COM, Huobi и OKEx. Из них Huobi и OKEx имеют разбежку больше, чем 1 млн долл. Обороты Binance, Bitfinex, Coinbase и Kraken соответствуют заявленным.

Анализ показал, что наибольший доход биржам приносит трейдинг, а не листинг. Самые доходные по трейдингу — Binance (148 млн долл.), EXX (58 млн долл.), Bitfinex (46 млн долл.), Coinbase (38,7 млн долл.), Gemini (28 млн долл.). Самые доходные по листингу — Huobi (17,5 млн долл.), Coinsuper (9,5 млн долл.), Bit-Z (5,3 млн долл.), Binance (5 млн долл.), Coinbene (3,6 млн долл.).

Читайте также: Курс биткоина - Вернет ли биткоин утраченные позиции

среда 05.12.2018 | 12:45
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok