С. Юнг: CBDC способны предотвратить крах мировой финансовой системы

пятница 16.11.2018 | 13:20
​На текущей неделе серьезные дискуссии развернулись вокруг будущего места криптоактивов и blockchain-технологии в мировой финансовой системе
​На текущей неделе серьезные дискуссии развернулись вокруг будущего места криптоактивов и blockchain-технологии в мировой финансовой системе. В рамках Сингапурского фестиваля Fintech, многие признанные авторитеты области и представители регулирующих структур, формирующие мировую финансовую политику, высказали свое мнение. Не остался в стороне и С. Юнг, главный технический сотрудник IBM Blockchain for Financial Services.

Имея многолетний опыт работы в blockchain-индустрии и финсекторе, С. Юнг считает CBDC или эмитируемые ЦБ криптовалюты единственным на сегодня способом обеспечить надежность международных платежных систем, особенно учитывая кризис 2008 г.

Оглядываясь на прошедший кризис десятилетней давности, С. Юнг предполагает, что часть регулятивной системы тогда просто замерла из-за «отсутствия уверенности в механизмах поставки и оплаты, которые были доступны на тот момент».

Он предложил, что для избавления подобного рода рисков в будущем, оптимальный выход может быть найден в объединении уже имеющихся у ЦБ цифровых платежных систем с blockchain-механизмами доставки и оплаты всех видов товаров. 

Читайте также: Бэкдор в смарт-контрактах ethereum может оказаться уязвимостью

Добавить комментарий:
loaded:ok