Полиция обнаружила в Балашихе подпольные майнинговые фермы

пятница 09.11.2018 | 12:56
Всего лишь за 3 мес. обитатели жилого комплекса якобы задолжали Мосэнергосбыту 26 млн рублей
​Полиция обнаружила в Балашихе подпольные майнинговые фермы. Скорее всего, их владельцы решили переложить оплату гигантских счетов за электричество на жильцов комплекса «Эдельвейс Комфорт».

Выяснилось, что всего лишь за 3 мес. обитатели жилого комплекса якобы задолжали Мосэнергосбыту 26 млн руб. По предварительным данным, инициатором аферы может быть один из соучредителей компании-застройщика. На данный момент он руководит товариществом собственников недвижимости (ТСН).

Интересно, что по данным Мосэнергосбыта — компании-поставщика электроэнергии, ранее был заключен договор между ней и управляющей компанией, аффилированной с застройщиком жилого комплекса на обслуживание только одного здания, однако комплекс представляет собой 5 жилых домов.

«Мы стали вводить ограничения по поставке электроэнергии и увидели, что у застройщика уже несколько жилых домов. От жителей узнали, что в нежилом помещении была криптовалютная ферма, и действительно, нашли ее вместе с прокуратурой в одном из подвалов. Расход энергии шел не только на нежилые помещения, но и на магазины и шашлычную, расположенные на первых этажах. Договоров с данными юридическими лицами у нас тоже нет», — заявили в Мосэнергосбыте.

Стоит отметить, ранее выяснилось, что один из сотрудников российской платежной системы Qiwi тайно майнил цифровую валюту.

Читайте также: Сеть Verge хочет провести хардфорк из-за «атаки 51%», вызванной багом в коде

Добавить комментарий:
loaded:ok