Бывший глава компании Google отдает предпочтение Ethereum

четверг 08.11.2018 | 12:13
Разработки, которые связаны с Ethereum, способны кардинально изменить бизнес и общество, считает Э. Шмидт
​Экс-председатель совета директоров Google Э. Шмидт имеет мнение, что криптовалюта Ethereum обладает наибольшим потенциалом среди всех прочих blockchain-проектов. Об этом он заявил в разговоре с экономистом Т. Коуэном на мероприятии в Сан-Франциско.

В этой беседе Э. Шмидт поделился своим мнением по целому ряду тем, включая будущее технологий, реформу корпоративного управления, практики найма персонала в Google и бифуркацию интернета.

На вопрос, каким, по его мнению, является blockchain – переоцененным либо недооцененным, Э. Шмидт ответил так: «В публичном формате – переоцененным. В техническом использовании – недооцененным. Сегодня blockchain является отличной платформой для bitcoin и прочих криптовалют. И это отличная платформа для частных банковских операций, где люди могут доверять друг другу».

При этом те разработки, которые связаны с Ethereum, способны кардинально изменить бизнес и общество, имеет мнение топ-менеджер.

Примечательно, что раньше Э. Шмидт являлся сторонником bitcoin. В 2014 г. он назвал данную цифровую валюту уникальной технологической разработкой с большим потенциалом.

Читайте также: IBM создала самый маленький в мире ПК, который поддерживает blockchain-приложения

Добавить комментарий:
loaded:ok