Group-IB запустила программу страхования для клиентов криптовалютных бирж

среда 07.11.2018 | 10:47
При разработке программы компании провели анализ открытых данных о 20 криптовалютных площадках и криптокошельках
​Работающая в сфере киберзащиты международная компания Group-IB в партнерстве с дочерним предприятием швейцарского страхового брокера ASPIS SA — компанией CryptoIns — запустили программу страхования финсредств клиентов криптовалютных бирж. Проект осуществляется на основе данных, полученных через созданную компаниями систему оценки кибербезопасности торговых платформ. 

При разработке программы компании провели анализ открытых данных о 20 криптовалютных биржах и криптокошельках. В это же время была задействована технология Threat Intelligence от Group-IB, которая способна в online-режиме сопоставлять данные о разных киберугрозах, кибермошенничестве, утечках, взломах и хакерской активности. Опираясь на эти данные разработчики могут анализировать произведенные кибератаки и предугадывать новые.

Размер страховых компенсаций клиентам будет рассчитываться исходя из уровня безопасности торговой платформы. На текущий момент воспользоваться программой страхования от Group-IB и CryptoIns могут клиенты криптобирж Kraken, Binance, CoinCheck, BitHumb и HitBTC.

Читайте также: Служба маршалов США продала на аукционе больше 2 тыс. bitcoin

Добавить комментарий:
loaded:ok