SC Johnson применяет blockchain для утилизации пластмасс

вторник 30.10.2018 | 08:19
С помощью Plastic Bank SC Johnson планирует открыть 8 центров сбора пластмасс по всей Индонезии
​Американский производитель бытовых чистящих средств SC Johnson и природоохранная организация Plastic Bank планируют открыть несколько центров переработки пластмасс в Индонезии, предлагая токены местным жителям за сбор отходов. Такая информация значится в пресс-релизе компаний.

SC Johnson, которой принадлежат такие бренды, как Glade, Ziploc и Mr. Muscle, обнародовал последние научные данные о загрязнении океана пластиком, заявив, что 5 азиатских государств – КНР, Индонезия, Филиппины, Вьетнам и Таиланд – причастны к 55% пластиковых отходов, попадающих в океан.

С помощью Plastic Bank SC Johnson планирует открыть 8 центров сбора пластмасс по всей Индонезии. Первый открылся на Бали 28.10.2018, другие центры планируется запустить к маю 2019 г. После открытия сети в Индонезии SC Johnson надеется расширить программу в соседних азиатских государствах.

В данных центрах местные коллекторы будут обменивать пластиковые отходы на токены, которые затем могут применяться для покупки товаров и услуг через децентрализованную систему. В пресс-релизе значится, что применение blockchain при распространении токенов позволит понизить риск потери либо кражи вознаграждения.

Читайте также: Тбилисский университет планирует запустить систему верификации дипломов на основе технологии blockchain

Добавить комментарий:
loaded:ok