Майнинговая компания Bitfury планирует провести IPO

пятница 26.10.2018 | 10:22
Bitfury уже ведет переговоры с инвестбанками по поводу намеченного на следующий год IPO
​Blockchain-компания Bitfury планирует провести IPO. Это будет самое крупное публичное предложение акций в криптосфере в Европе.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили СМИ о том, что Bitfury на данный момент рассматривает ряд возможностей для реализации этого плана, от привлечения заемных финсредств до продажи доли в компании. Если IPO Bitfury будет запущено в ближайшие 2 года, капитализация компании может вырасти с 3 млрд долл. до 5 млрд долл. Естественно, точные цифры зависят от множества факторов, вроде состояния индустрии и климата на рынке.

Bitfury уже ведет переговоры с инвестбанками по поводу намеченного на следующий год IPO, которое будет запущено в Лондоне, Амстердаме либо Гонконге.

Стоит отметить, Bitfury является самой крупной не китайской компанией, разрабатывающей blockchain-ПО для bitcoin и предоставляющей инфраструктуру для майнинга BTC. В сентябре была запущена новая линейка ASIC-чипов, Bitfury Clarke. Компания планирует внедрить новые чипы в инфраструктуру своих майнинговых центров в Канаде, Исландии, Норвегии, а также Грузии.

Читайте также: Движение алмазов и драгоценных металлов будет отслеживаться в blockchain

Добавить комментарий:
Igor Kiriy 08.11.2018 | 09:41
Если Bitfury сможет успешно закрыть сделку по выходу на фондовый рынок то у институциональных инвесторов появится косвенная возможность инвестировать в криптовалюты.
loaded:ok