Криптобиржа Huobi добавляет «индексный стейблкоин» HUSD, который будет торговаться против Tether

пятница 19.10.2018 | 22:37
На начальном этапе под тикером HUSD будут торговаться следующие монеты: Paxos Standard, True USD, USD Coin и Gemini Dollar
HUSD — не новый актив, а комплексное решение на базе 4-х добавленных Huobi регулируемых стейблкоинов, объединенных под одним тикером для удобства пользователей.

Сама криптовалютная биржа объясняет смысл нововведения следующими соображениями: пользователям не нужно будет постоянно выбирать между различными стейблкоинами, более того, исчезнет риск потери денег при обмене одного стейблкоина на другой. Учитывая недавнюю динамику курсов стейблкоинов после обвала самого популярного из долларовых стейблкоинов Tether, такой вероятности полностью исключить нельзя.

На начальном этапе под тикером HUSD будут торговаться следующие монеты: Paxos Standard, True USD, USD Coin и Gemini Dollar. Работать это будет так — пополнение баланса любой из монет будет отображаться как 1 HUSD на счету, который можно будет вывести в виде любого из 4-х стейблкоинов, включенных в данный индексный тикер. То есть клиенты Huobi смогут, к примеру, внести на счет 100 Paxos Standard, а вывести 100True USD без комиссий, оплатив лишь стоимость транзакции в blockchain.

Huobi обещает добавлять к программе HUSD новые стейблкоины по мере включения в листинг, а также в режиме реального времени мониторить стабильность курса уже включенных в программу монет. В случае, если монеты «не будут соответствовать уровню контроля риска», они будут исключены из программы.

Читайте также: Официальная позиция РАКИБ касательно налогообложения майнеров

Добавить комментарий:
loaded:ok