Г. Греф спрогнозировал будущее blockchain-технологии через 3-5 лет

пятница 19.10.2018 | 14:16
Криптовалюты - всего лишь «примитивный» процесс blockchain, считает Г. Греф
​Глава «Сбербанка» Г. Греф заявил о готовности к распространению blockchain-технологий как к технологии будущего через 3-5 лет. 

По его мнению, технология распространенного реестра пока еще не готова, однако она сама себя рефинансирует и будет развиваться. Это мнение он высказал во время выступления на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis-2018.

«Данная технология потрясающая, и технология будущего, она дает большие возможности. Технология сейчас не готова. Когда будет готова? Три - пять лет, на мой взгляд», - отметил он.

А вот в отличие от уникальности технологии blockchain, цифровые валюты - всего лишь «примитивный» процесс этой технологии, считает Г. Греф.

«Поэтому вижу ли я большое будущее у виртуальной валюты? Пока не просматривается. Страны не уступят свою централизованную роль, не пустят электронные валюты, хотя, может, это было бы правильной моделью, я за распределенную модель, в том числе и денежного предложения, однако мне кажется, что это не перспектива ближайших лет», - заявил Г. Греф.

Читайте также: Э. Набиуллина: Вижу больше недостатков в цифровой валюте, чем преимуществ

Добавить комментарий:
loaded:ok