Японские налоговые органы идут навстречу криптовалютным трейдерам

пятница 19.10.2018 | 10:30
Новая система будет стимулировать держателей цифровых валют к выходу из тени
​В Комитете налоговой политики Японии хотят упростить процесс предоставления налоговой отчетности по криптосделкам. В ведомстве признали, что сейчас действует сложный многоступенчатый режим подачи налоговых документов, что вызывает недовольство трейдеров.

По мнению правительства, новая система будет стимулировать держателей цифровых валют к выходу из тени: пока сохраняется высокий процент сделок, информация о которых не поступает в Налоговый комитет.

Сейчас каждый японский трейдер должен предоставлять налоговую декларацию в надзорное ведомство, если его годовая прибыль от операций с электронными валютами превышает 200 тыс. иен, либо 1780 долл.

Налоговый комитет государства уже работает над корректировкой правил предоставления отчетности о прибыли, полученной в результате сделок с криптоактивами.

Похожую систему также вводят американские налоговые органы. Чиновники из Службы внутренних доходов США убеждены, что если ввести упрощенный механизм подачи налоговых деклараций для криптотрейдеров, то это будет способствовать повышению прозрачности операций с токенами.

Читайте также: Первый bitcoin-ETF может быть зарегистрирован уже через 2 мес. - CEO Fatfish

Добавить комментарий:
loaded:ok