Индийская криптовалютная биржа Zebpay переезжает на Мальту

пятница 19.10.2018 | 07:53
С открытием на «острове blockchain» нового офиса торговая площадка сконцентрируется на европейском направлении
​Индийская криптовалютная биржа Zebpay под прессингом Центрального банка государства была вынуждена найти новое пристанище за границей, и этим пристанищем оказалась Мальта.

В пресс-центре Zebpay сообщают, что с открытием на «острове blockchain» нового офиса торговая площадка сконцентрируется на европейском направлении и уже вскоре приступит к обслуживанию криптотрейдеров из 20 государств ЕС.

Стоит отметить, Zebpay начала искать запасной аэродром (который теперь станет основным) после того, как Резервный банк Индии, выполняющий функции финрегулятора, стал давить на криптовалютную отрасль.

Ограничительные меры со стороны центробанка привели к тому, что пользователи Zebpay больше не смогли вводить финсредства на платформу в индийской нацвалюте, а также осуществлять их вывод.

28.09.2018 администрация криптовалютной биржи опубликовала такое заявление: «Мы останавливаем торги. В течение ближайших 4-х дней мы аннулируем все ваши заказы и зачислим монеты обратно в ваши кошельки Zebpay. Новые заказы приниматься не будут. При этом кошельки Zebpay продолжат функционировать в обычном режиме».

Криптобиржа обслуживала до половины всех сделок с bitcoin в Индии. Пользователями платформы числились более 5 млн человек, а мобильное приложение Zebpay позволяло производить операции с 20 криптовалютами.

Читайте также: 26% граждан России имеют высокий уровень цифровой грамотности - исследование

Добавить комментарий:
loaded:ok