Британское управление финнадзора определится с криптовалютной политикой до завершения текущего года

четверг 18.10.2018 | 14:28
Финрегулятор внес новый пункт в бизнес-план на 2018-2019 года
​Управление финансового надзора Великобритании (FCA) сообщило о намерении сформировать свою политику в отношении криптовалют до завершения года. Финрегулятор внес такой пункт в бизнес-план на 2018-2019 гг. 

Напомним, еще полгода назад он публиковал предупреждение о том, что компании, предлагающие криптовалютные деривативы, не наделены соответствующими полномочиями.

Хотя есть значительное количество британских компаний, которые специализируются на криптовалютных предложениях, нормативная база FCA оперирует лишь криптовалютными деривативами, такими как фьючерсы, контракты на разницу и опционы.

Это означает, что в настоящее время FCA может регулировать лишь те компании, деятельность которых связана с вышеназванными фининструментами либо продажей токенов, которые по своим свойствам сходны с ценными бумагами. Таким образом, ведомство должно заполнить белое пятно в местном регулировании криптовалют.

FCA пишет: «Цифровые валюты, которые изначально созданы как средства платежей либо обмена, в настоящее время не входят в нашу зону ответственности. Тем не менее некоторые модели их применения указывают на то, что они должны находиться под нашим регулированием. В завершении текущего года рабочая группа из представителей Банка Англии и Казначейства должна разработать и опубликовать материалы для обсуждения, где будет изложена наша политика в отношении криптовалют».

Читайте также: Си Цзиньпин назвал blockchain «прорывом» в экономической реформе

Добавить комментарий:
loaded:ok