BitPay теперь будет поддерживать расчеты в стэйблкоинах

вторник 16.10.2018 | 13:02
BitPay с 15 октября начала принимать стэйблкоины Gemini Dollars (GUSD) и Circle USD Coin (USDC).
​Американская криптовалютная платежная система BitPay с 15 октября начала принимать стэйблкоины Gemini Dollars (GUSD) и Circle USD Coin (USDC).

Платформа BitPay была основана в Атланте в 2011 году. Компания предоставляет платежные сервисы для BTC и BCH, а ее партнерами являются 20 000 продавцов по всему миру. GUSD и USDC являются стэйблкоинами, основанными на блокчейне Ethereum и выпускаемыми регулируемыми криптовалютными биржами Gemini и Circle. Курс обоих активов привязан к доллару США в пропорции 1:1.

Согласно блогу BitPay, стэйблкоины позволяют продавцам участвовать в расчетах в любой точке земного шара, даже при отсутствии у них банковского аккаунта, что становится возможным благодаря технологии блокчейн. Коммерческий директор BitPay, Сонни Сингх, заявил, что криптовалютная сфера сейчас находится в шаге от новой стадии прогресса, которой требуется “определенный момент” или “катализатор”. Сингх добавил, что альткоины “никогда не вернутся” на прежние уровни, а биткоин “восстановится в следующем году”.

Читайте также: Blockchain изменит мир: британские ученые выбрали 100 наиболее перспективных изобретений и технологий

Добавить комментарий:
loaded:ok