GMO планирует выпустить стейблкоин, который будет поддерживаться йеной

четверг 11.10.2018 | 14:43
GMO Japanese Yen (символ тикера: GJY) будет запущена через единый глобальный бренд «Z.com»
​Японский интернет-гигант GMO Internet Group намерена выпустить стейблкоин под названием «GMO Japanese Yen», который поддерживается японской йеной. Компания, которая уже занимается майнингом и обменом криптовалюты, теперь планирует запустить свою третью криптовалютную кампанию, двигаясь в ногу с модой на стейблкоины.

GMO Japanese Yen (символ тикера: GJY) будет запущена через единый глобальный бренд «Z.com» в рамках зарубежной стратегии развития  GMO Internet Group. Это будет валюта, связанная  в цене с японской иеной.

Отметив, что в мире уже имеется 57 стейблкоинов 23 из которых уже находятся в обращении, GMO сообщила: «мы планируем начать выпуск стейблкоина для азиатского региона примерно в 2019 году».

В настоящее время GMO имеет два предприятия в криптосфере: биржевой бизнес, который начался в мае прошлого года, и майнинговый бизнес, который начался в декабре. В своем отчете о доходах, опубликованном в августе, компания изложила еще одну бизнес-модель в криптосфере, в которой она попытается преуспеть, - криптовалютные платежи.

Компания GMO, вместе с пресс-релизом, посвященным стейблкоину, также огласила, что «исследует, может ли виртуальная валюта с точки зрения волатильности быть валютой расчета».

Читайте также: Мэр Платтсбурга требует ввести мораторий на майнинг

Добавить комментарий:
loaded:ok