​К. Лагард объяснила почему bitcoin угрожает существующим финансовым системам

четверг 04.10.2018 | 21:46
Директор-распорядитель МВФ убеждена, что риски в мировой экономике начали материализовываться
​К. Лагард, глава МВФ, имеет мнение, что мир приближается к очередному финансовому кризису из-за высоких угроз кибербезопасности, вызванных быстрым ростом цифровых валют.

Директор-распорядитель МВФ убеждена, что риски в мировой экономике начали материализовываться. 09.10.2018 будет опубликован отчет World Economic Outlook, где будут объяснены все причины, которые угрожают финансовым системам. Отчет опубликуют перед ежегодным заседанием МВФ на Бали.

Пока же на своих выступлениях К. Лагард заявляет, что на подходе еще одна «Великая депрессия». Она активно защищает роль центробанков в финансовой экосистеме и призывают к регулированию и мониторингу криптовалют.

Напомним, в апреле К. Лагард заявляла, что большинство токенов, находящихся в обращении, исчезнут. Но те, кому удастся выжить, существенно изменят финансовую сферу.

«Так же, как несколько технологий, появившихся в эпоху доткомов, изменили нашу жизнь, криптоактивы, которые выживут, могут существенно повлиять на то, как мы сохраняем, инвестируем и оплачиваем наши счета. Вот почему разработчики политики должны сохранять открытость и работать в направлении безотлагательной нормативной базы, которая сводит к минимуму риски, позволяя креативному процессу приносить плоды», — написала тогда глава МВФ в своем официальном блоге.

Читайте также: Структуры семьи Б. Титова приобрели bitcoin по курсу 12 тыс. долларов

Добавить комментарий:
loaded:ok