Количество bitcoin в активных кошельках достигло рекордных значений - Chainalysis

вторник 25.09.2018 | 07:40
Большая часть bitcoin продолжает оставаться на кошельках, владельцы которых являются пассивными инвесторами
​Все большее количество bitcoin скапливается в руках активных индивидуальных пользователей, а не компаний либо долгосрочных инвесторов. Об этом свидетельствуют данные компании Chainalysis.

Эксперты обнаружили, что 4,8 млн bitcoin либо около 32% текущей эмиссии цифровой валюты (за вычетом утерянных монет) по состоянию на 31.08.2018 находились на персональных кошельках, демонстрирующих определенную активность. Это значительное увеличение по сравнению с завершением прошлого года, когда на таких кошельках находилось 3,8 млн bitcoin или 26% эмиссии.

Невзирая на эти изменения, большая часть bitcoin продолжает оставаться на кошельках, владельцы которых являются пассивными инвесторами, будь то учреждения либо индивидуальные пользователи. 6,3 млн монет находятся на кошельках, активность по которым не наблюдается больше года, отмечают в Chainalysis. Более того, одному человеку может принадлежать несколько кошельков, потому реальное число пользователей, готовых применять электронную валюту для расчетов, можно подсчитать лишь приблизительно.

Читайте также: Барселона выпустила собственную цифровую валюту

Добавить комментарий:
loaded:ok