Строительство ветропарка для майнинга bitcoin в Марокко начнется в январе

среда 19.09.2018 | 20:36
Проект включает создание дата-центра и системы хранения электроэнергии
​Bitcoin-майнинговая компания Soluna Technologies хочет начать строительство ветроэнергетической фермы мощностью 36 МВт в Марокко в январе 2019 г. Такая информация была предоставлена СМИ.

Кроме этого, проект включает создание дата-центра, вычислительная мощность которого составит до 18 МВт, и системы хранения электроэнергии. Компания получила права на участок земли в 150 кв. км недалеко от города Дахла в управляемой Марокко части Западной Сахары, на котором могут разместиться ветроэнергетические установки суммарной мощностью 900 МВт.

О проекте создания гигантского ветропарка для майнинга bitcoin, реализуемого при поддержке частной инвесткомпании Brookstone Partners, впервые было объявлено в июле. На данный момент для завершения его первой очереди Soluna еще нужно собрать 100 млн долл.

Как пояснил гендиректор компании Д. Белизайр, хотя Soluna не отказывается от идеи добычи bitcoin, это может быть не навсегда. В дальнейшем вычислительные мощности могут быть предоставлены другим blockchain-приложениям, не являющимся цифровыми валютами, сделал ударение он.

Читайте также: Bank of China увеличит инвестиции в blockchain

Добавить комментарий:
loaded:ok