Интерес к цифровым валютам в Японии вынуждает местного регулятора расширять штат

пятница 14.09.2018 | 15:21
К завершению текущего года в состав криптокоманды FSA войдут 12 правительственных чиновников
​Агентство финансовых услуг Японии (FSA), главное финансовое надзорное ведомство государства, увеличит штат своего криптоотдела в ответ на увеличение интереса населения к сектору криптоактивов. Такая информация была предоставлена СМИ.

К завершению текущего года в состав криптокоманды FSA войдут 12 правительственных чиновников. На данный момент в ведомстве уже работают 30 человек, в чьи обязанности входит надзор за деятельностью компаний, связанных с blockchain и цифровыми валютами, а также выдача лицензий.

Вице-президент Агентства по вопросам координации политики Кийотака Сасаки заявил, что увеличение количества членов команды, занятой регулированием местного криптосектора, станет залогом быстрого роста данной индустрии в обозримом будущем.

На текущий момент 16 компаний уже обратились в FSA за разрешением открыть криптобиржи. Ожидается, что в 2019 г. будут поданы сотни таких заявок.

На протяжении десятков лет Япония пользовалась в глобальном финсекторе репутацией государства с консервативным законодательством. Но теперь страна среди лидеров в вопросе признания цифровых валют и технологии blockchain: она стала крупнейшим в мире биржевым рынком криптоактивов.

Читайте также: Криптобиржа OKEx отвергает обвинения в манипулировании рынком bitcoin-фьючерсов

Добавить комментарий:
loaded:ok