Август принес худшую статистику по доле успешных ICO

четверг 06.09.2018 | 14:21
Сборы проектов ICO за последнюю неделю августа составили всего $14,8 млн
​Неутешительная статистика. Ряд исследований показал, что в августе количество успешных ICO достигло рекордно низкой отметки. Инвесторы утратили интерес к финансированию проектов, основанных на продаже токенов.

По данным Iconbox, сборы проектов ICO за последнюю неделю августа составили всего 14,8 млн долл., что стало самым худшим результатом текущего года. Не лучшим образом дела обстоят и с привлечением финансирования. В январе-мае инвесторы принесли проектам ICO больше миллиарда долларов, в августе же данный показатель снизился до отметки в 651 млн долл.

Эксперты отмечают и долю снижения успешных проектов, которые только выходят на рынок ICO. И если в феврале их количество составляло чуть больше половины, то в августе удачными оказались всего 23% проектов.  Согласно статистике, ICO становится повсеместной практикой для привлечения финансирования, так что все меньше из подобных проектов имеют возможность закончить краудфандинговую кампанию с позитивными результатами.  

В связи с этим далеко не все старапы решились публиковать результаты финальных сборов после завершения первичного размещения монет. Лишь 4 из 36 пошли на этот шаг.

Читайте также: Криптобиржа Binance выпустила бета-версию криптовалютного трекера

Добавить комментарий:
loaded:ok