Bitcoin-ETF не будут одобрены - мнение

вторник 21.08.2018 | 08:23
Ранее SEC перенесла принятие решения о листинге и начале работы биржевого инвестиционного bitcoin-фонда по заявке CBOE до 30.09.2018
​Один из топ-менеджеров Digital Asset Investment Management Б. Курчесна считает, что заявка CBOE на регистрацию BTC-ETF не будет одобрена финансовым регулятором. Он считает, что заявка не будет одобрена Комиссией по ценным бумагам США из-за опасений финрегулятора, связанных с рыночными манипуляциями.

«Полагаю, заявка на ETF не будет одобрена. Одна из причин, почему была отклонена заявка братьев Уинклвосс – опасения SEC по поводу манипуляций рынком. Ничего не изменилось в плане уменьшения данных рисков, а доказать устойчивость bitcoin-рынка к манипуляциям достаточно сложно», — отметил специалист.

Напомним, ранее SEC перенесла принятие решения о листинге и начале работы биржевого инвестиционного bitcoin-фонда по заявке CBOE до 30.09.2018.

Эксперты полагают, что решение SEC повлияет на индустрию: запуск BTC-ETF способен стимулировать рынок, а отсутствие одобрения – еще больше утянуть его вниз.

А вот бывший топ-менеджер Goldman Sachs А. Хасан имеет мнение, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может одобрить bitcoin-ETF в ближайшие 18 мес. «Я считаю, что этот продукт все же появится в ближайшее время. Вероятнее всего, в ближайшие 18 мес. мы увидим первый bitcoin-ETF», — считает он.



Читайте также: В Южной Корее спрос на Bitcoin увеличивается вместе с объемами торгов

Добавить комментарий:
loaded:ok