Компания Bitmain хочет привлечь $18 млрд в ходе IPO

суббота 11.08.2018 | 18:06
Благодаря привлеченным посредством выпуска акций финсредствам, капитализация Bitmain может достичь от $40 млрд до $50 млрд
​Крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain планирует в сентябре привлечь с помощью первичного публичного размещения (IPO) 18 млрд долл. Такая информация была предоставлена СМИ.

Сообщается, что благодаря привлеченным посредством выпуска акций финсредствам, капитализация китайского гиганта может достичь от 40 млрд долл. до 50 млрд долл. Листинг Bitmain на Гонконгской фондовой бирже состоится либо в последнем квартале текущего года, либо уже в 1-м кв. 2019 г. В роли андеррайтера выступит China International Capital Corporation. Приблизительно в это же время проведут IPO и прочие китайские «единороги» майнингового рынка — Canaan Creative и Ebang Communication.

Компания Bitmain, являющаяся одной из самых дорогих криптокомпаний, успешно провела в июле pre-IPO, собрав 1 млрд долл. Тогда рыночная стоимость компании была оценена в 15 млрд долл. Для сравнения, американская криптокомпания Coinbase в апреле оценивалась в 8 млрд долл.

Незадолго до этого Bitmain удалось привлечь 400 млн долл. венчурных инвестиций от Sequoia Capital. В этом же раунде финансирования принимали участие американские IDG Capital и Coatue Management, российская компания DST Global и сингапурские EDBI и GIC.

Если китайской компании удастся привлечь 18 млрд долл., то она потеснит Facebook в рейтинге крупнейших IPO.

Читайте также: Суд не стал блокировать сайт первой уральской цифровой валюты

Добавить комментарий:
loaded:ok